Maçãs Assadas. Aqui no Alentejo fazemos assim.

As maçãs assadas são um doce tradicional das várias regiões de Portugal, ideais para colheitas mais generosas.

Foto de Iscas & Pataniscas

O que preparar:

  • 6 maçãs reinetas de calibre médio;
  • 1 cálice de vinho do Porto;
  • 8 colheres de sopa de açúcar:
  • 3 paus de canela;
  • Canela em pó, a gosto;
  • 1 cálice de água.

Como preparar:

Ligar o forno a 160ºC.

Retirar com instrumento próprio ou, na falta deste, com a ponta de uma faca, os caroços das maçãs. Fazer um corte superficial em toda a largura das maçãs. Encher os orifícios de onte foram tirados os caroços, com açúcar. Enfiiar também um pau de canela em 3 maçãs. Regar com o vinho do Porto, com a água e polvilhar com canela.

Lavar ao forno cerca de 30’ ou um pouco mais, até as maçãs estarem macias mas sem estarem a desfazer-se. Servir uma maçã por pessoa, regada com a calda que se formou. Mãos à obra.

Publicar comentário