Perna de peru assada com batatinhas para o domingo de Páscoa
Perna de peru assada, bem temperada e suculenta. Uma delícia. Para acompanhar umas batatinhas e uma salada. Quando a comprarem no talho peçam para vos darem uns golpes na perna do peru. Este peru foi acompanhado com batatinhas.
Ingredientes:
- 1 Perna de peru
- Batatas q.b.
- 1/2 Cabeça de dentes de alho
- 1 Cebola
- 2 Cenouras
- 1 Ramo de salsa (Aromáticas Vivas)
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
- Pimentão doce q.b.
- Sumo de 1 limão
- Sumo de 1 laranja
- Vinho branco q.b.
- Azeite q.b.
- Margarina q.b.
Preparação:
– Limpe bem a perna de peru. Tempere a perna de peru de véspera. – Descasque e lamine grosseiramente 1/2 cabeça de dentes de alho. Coloque-os num almofariz. Lave e sacuda bem um ramo generoso de salsa e pique-o grosseiramente também. Junte aos alhos e esmague no almofariz, até ficar uma pasta. Barre este preparado na perna de peru (não se esqueça de colocar nos golpes do peru).- A seguir tempere a gosto com sal, pimenta preta moída na hora e pimentão doce.
– Junte o sumo de um limão e o sumo de uma laranja. A seguir junte um pouco de vinho branco e regue com um fio de azeite. Deixe marinar de um dia para o outro.- No dia seguinte e com a ajuda de uma colher vá deitando colheradas do molho por cima da perna de peru.- Antes de levar a assar coloque pequenos pedaços de margarina nos cortes da perna.- Pré-aqueça o forno e coloque a perna a assar.
– Entretanto prepare as batatas, as cenouras e a cebola. Lave-as bem, descasque-as, corte-as em pedaços e tempere-as com sal, pimenta, pimentão doce e azeite.- Ao fim de mais ou menos meia hora, retire a perna de peru do forno, vire-a a perna de peru e junte as batatas, as cenouras e a cebola. – Leve novamente a assar e agora deixe estar até estar tudo assadinho a gosto. Eu de vez em quando mexo as batatinhas e vou pondo molhinho por cima do peru.
Fonte:Prato Caseiro
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