POMBOS COM ARROZ E GRÃO
INGREDIENTES
- 4 pombos
- 200gr de arroz
- 1 lata grande de grão cozido
- 200gr de toucinho fumado
- 1 chouriço
- 2 cenouras
- 2 tomates
- 1dl de vinho branco
- salsa,
- hortelã e azeite q.b.
- sal e pimenta q.b.
- 3 dentes de alho
- 1 cebola média
PREPARAÇÃO
Depois de arranjados cortar os pombos em quartos. Numa panela colocar a cebola picada juntamente com o tomate em pedaços, os alhos picados, o azeite, a salsa, o vinho branco, sal e pimenta, deixando refogar um pouco. Colocar os pombos e deixar estufar lentamente, até os pombos estarem cozidos.
A meio do tempo juntar a chouriça em rodelas, o toucinho fumado em tiras e a cenoura em rodelas. Quando os pombos estiverem tenros colocar a água necessária para cozer o arroz, e quando a água levantar fervura adicionar o arroz e deixar cozer. Por fim colocar o grão, rectificar os temperos, adicionar a folha de hortelã e deixar apurar por mais 5 ou 10 minutos.
Apagar o lume, tapar o tacho para apurar os sabores e servir logo de seguida.
Fonte: https://cozinha-da-risonha.blogspot.com/
Publicar comentário