POMBOS COM ARROZ E GRÃO

INGREDIENTES

  • 4 pombos
  • 200gr de arroz
  • 1 lata grande de grão cozido
  • 200gr de toucinho fumado
  • 1 chouriço
  • 2 cenouras
  • 2 tomates
  • 1dl de vinho branco
  • salsa,
  • hortelã e azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola média

PREPARAÇÃO

Depois de arranjados cortar os pombos em quartos. Numa panela colocar a cebola picada juntamente com o tomate em pedaços, os alhos picados, o azeite, a salsa, o vinho branco, sal e pimenta, deixando refogar um pouco. Colocar os pombos e deixar estufar lentamente, até os pombos estarem cozidos.

A meio do tempo juntar a chouriça em rodelas, o toucinho fumado em tiras e a cenoura em rodelas. Quando os pombos estiverem tenros colocar a água necessária para cozer o arroz, e quando a água levantar fervura adicionar o arroz e deixar cozer. Por fim colocar o grão, rectificar os temperos, adicionar a folha de hortelã e deixar apurar por mais 5 ou 10 minutos.

Apagar o lume, tapar o tacho para apurar os sabores e servir logo de seguida.

Fonte: https://cozinha-da-risonha.blogspot.com/

Publicar comentário