Sopa de Feijão com Couve e Pataniscas de Bacalhau

Sempre bem vinda à nossa mesa Alentejana, é, ainda, mais apreciada quando o frio aperta.

RECEITA DO FEIJÃO COM COUVE

INGREDIENTES

  • 200gr de feijão encarnado já cozido
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 3 cenouras
  • 1 couve-flor
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal marinho a gosto
  • Legumes inteiros
  • 200gr de feijão encarnado já cozido
  • 5 folhas de couve-lombarda

PREPARAÇÃO

Descasque, lave e corte os vegetais: a cebola, os dentes de alho, as cenouras, e a couve flor.Num tacho, coloque todos os vegetais já devidamente cortados e lavados, juntamente com o feijão, e cubra com água. Aqueça em lume médio.

Quando a água começar a ferver, deixe cozinhar por 15 a 20 minutos.Junte o sal a gosto e triture tudo até virar um creme (pode ser com uma varinha mágica ou processador de alimentos). Retifique o sal e a consistência da sopa.

Lave as folhas de couve e corte em tirasJunte ao creme os restantes feijões e as folhas de couve. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Sirva com um fio de azeite.

RECEITA DAS Pataniscas de Bacalhau

INGREDIENTES

  • 400 gr de bacalhau desfiado
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 150 gr de farinha T55 (sem fermento)
  • 4 ovos
  • 1/2 colher (de chá) de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 25 ml de leite
  • Salsa picada a gosto
  • Sal e pimenta branca a gosto
  • Óleo para fritar

PREPARAÇÃO

Adicionar o bacalhau num tacho, cobrir com água e levar ao lume a cozer durante 10 minutos.Escorrer o bacalhau, deixar arrefecer um pouco, retirar a pele e as espinhas e desfiar.Pesar 400 gr de bacalhau desfiado numa tigela.

Adicionar a cebola picada, o alho picado, a salsa, o azeite e os ovos e misturar tudo muito bem.Adicionar a farinha e o fermento e envolver bem.Adicionar o leite e envolver bem.Temperar com sal e pimenta branca e misturar bem.

Aquecer óleo suficiente numa frigideira para fritar as pataniscas.Com uma concha de servir sopa, colocar pequenas quantidades de massa a fritar no óleo quente.Fritar as pataniscas até ficarem douradas e crocantes, virando-as para fritarem dos dois lados.Retirar as pataniscas do óleo com uma escumadeira e colocar numa travessa com papel absorvente.

Servir as pataniscas quentes com uma salada e arroz branco.Bom apetite!

Publicar comentário