Sopa de Feijão com Couve e Pataniscas de Bacalhau
Sempre bem vinda à nossa mesa Alentejana, é, ainda, mais apreciada quando o frio aperta.
RECEITA DO FEIJÃO COM COUVE
INGREDIENTES
- 200gr de feijão encarnado já cozido
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 3 cenouras
- 1 couve-flor
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal marinho a gosto
- Legumes inteiros
- 200gr de feijão encarnado já cozido
- 5 folhas de couve-lombarda
PREPARAÇÃO
Descasque, lave e corte os vegetais: a cebola, os dentes de alho, as cenouras, e a couve flor.Num tacho, coloque todos os vegetais já devidamente cortados e lavados, juntamente com o feijão, e cubra com água. Aqueça em lume médio.
Quando a água começar a ferver, deixe cozinhar por 15 a 20 minutos.Junte o sal a gosto e triture tudo até virar um creme (pode ser com uma varinha mágica ou processador de alimentos). Retifique o sal e a consistência da sopa.
Lave as folhas de couve e corte em tirasJunte ao creme os restantes feijões e as folhas de couve. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Sirva com um fio de azeite.
RECEITA DAS Pataniscas de Bacalhau
INGREDIENTES
- 400 gr de bacalhau desfiado
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 150 gr de farinha T55 (sem fermento)
- 4 ovos
- 1/2 colher (de chá) de fermento em pó
- 1 colher de sopa de azeite
- 25 ml de leite
- Salsa picada a gosto
- Sal e pimenta branca a gosto
- Óleo para fritar
PREPARAÇÃO
Adicionar o bacalhau num tacho, cobrir com água e levar ao lume a cozer durante 10 minutos.Escorrer o bacalhau, deixar arrefecer um pouco, retirar a pele e as espinhas e desfiar.Pesar 400 gr de bacalhau desfiado numa tigela.
Adicionar a cebola picada, o alho picado, a salsa, o azeite e os ovos e misturar tudo muito bem.Adicionar a farinha e o fermento e envolver bem.Adicionar o leite e envolver bem.Temperar com sal e pimenta branca e misturar bem.
Aquecer óleo suficiente numa frigideira para fritar as pataniscas.Com uma concha de servir sopa, colocar pequenas quantidades de massa a fritar no óleo quente.Fritar as pataniscas até ficarem douradas e crocantes, virando-as para fritarem dos dois lados.Retirar as pataniscas do óleo com uma escumadeira e colocar numa travessa com papel absorvente.
Servir as pataniscas quentes com uma salada e arroz branco.Bom apetite!
Publicar comentário