Açorda de Bacalhau com Camarão e Coentros

Ingredientes:

  • 700 g de bacalhau demolhado,
  • Sal e pimenta-preta q.b.
  • 6 dentes de alho
  • 100 ml de azeite
  • 1.100 ml de caldo de cozedura do bacalhau
  • 1 folha de louro
  • 200 g de miolo de camarão
  • 1 pão de véspera (420 g)
  • 1 ramo de coentros
  • 100 ml de azeite

Preparação:

Cozer o bacalhau em água com uma folha de louro e um fio de azeite. Na mesma água, cozer o camarão. Escorrer e reservar. Cortar o pão para uma taça e regar com a água de cozedura do bacalhau.

Com a ajuda de uma colher, desfazer um pouco o pão. Desfiar o bacalhau e reservar.

Levar ao lume os dentes de alho picados com o azeite. Deixar frigir um pouco e adicionar o pão demolhado. Se for necessário, juntar mais caldo. Mexer e ir desfazendo o pão, até começar a apurar.

Adicionar o bacalhau, o camarão. Temperar com sal e pimenta. Retirar do lume e juntar o ramo de coentros picados. Regar com um fio de azeite e servir

Fonte; José Rafael Trindade Reis

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