Caldo de Cação

Este é um prato tradicional alentejano que é muito apreciado pela maioria da população portuguesa. Ainda assim o caldo de cação para paladares mais sensíveis não é bem aceitetem pela intensidade de sabores que este prato reserva a quem o degusta. Contudo, continua a ser uma das refeições mais desejadas de quem visita povoações alentejanas.

Ingredientes: (receita para 4 pessoas)

  • 1 kg de caçãos
  • 3 colheres de sopa de farinha
  • 1 molho de coentro
  • 1 cebola
  • 2 colheres de sopa bem cheias de vinagre
  • sal q.b.
  • azeite
  • 300gr pão alentejano(duro)

Preparação:

Colocar sal nas postas de cação algumas horas antes de confeccionar esta refeição. Quando começar a cozinhar faça um refugado com cebola e azeite e quando a cebola começar a ficar dourada junte os coentros cortados. Deixe apurar mais um pouco e junte cerca de 1 litro água. Deixe ferver a água e só depois começa a deitar para o tacho o cação cortado aos bocados. 

De seguida dissolva bem as 3 colheres de farinha com água e acrescente 2 colheres de vinagre. Deixe cozer bem a farinha pois o caldo deve ficar grosso. Quando atingir a expessura desejada corte então o pão às fatias e cubra o prato com as mesmas. Deite então o caldo que preparou e coloque o peixe por cima das “sopas de pão”. Apartir daí é só disfrutar de todos os aromas e sensações que este prato lhe vai proporcionar

Fonte: cozinhatradicionalalentejana

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