Coelho com Azeitonas

Foto ilustrativa de Confraria Do Patchwork

Ingredientes:

  • 1 coelho
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 125 gr. de azeitonas pretas carnudas
  • 5 dl. de vinho tinto
  • 1 copo de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de concentrado de tomate
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta
  • 1 cebola
  • 2 dentes da alhos
  • Salsa e alecrim seco

Preparação:

Arranje e corte o coelho em bocados. Ponha os bocados do coelho a marinar no vinho durante 1 hora, juntamente com um ramo de salsa, louro, dentes de alho, alecrim e sal. Mexa de maneira a que a carne fique bem coberta. Retire o coelho da marinada e aloure-o num tacho com o azeite bem quente e a cebola picada. 

Regue com o caldo de carne, no qual dissolveu o concentrado de tomate; rectifique os temperos. Deixe cozer o coelho em lume brando, mexendo de vez em quando. 

Durante a cozedura, que deve durar cerca de 1 hora e meia, adicione um pouco do líquido de marinada, previamente coado. Dez minutos antes de terminar a cozedura, junte salsa finalmente picada e as azeitonas descaroçadas. Sirva acompanhado com puré de batata.

Fonte: https://seralentejano.blogspot.com/

Publicar comentário