Feijões com couves a minha aldeia

  Chamado “prato do cimo e prato do fundo”

Ingredientes

  • 1° 1/2 couve lombarda
  • 2° 1/2 repolho branco
  • 3° 1 litro de feijão encarnado
  • 4° 2/3 cenouras
  • 5° uma chávena de massa de cotovelos
  • 6° sal
  • 7° Azeite
  • 8° carnes de porco: orelha , rabo,pé ,entremeada etc chouriça ,,,morcela de arroz(caso           não tenham ponham da outra),mouro

Preparação

Coza as carnes juntamente com o enchido e quando estiver guarde,,Coza o feijão com o sal a gosto,,,quando estiver cozido tire metade do feijão e guarde , de seguida passe a varinha mágica no resto que ficou com a água,,,e pode juntar os outros feijões que tinha tirado,,Corte as couves galegas e o repolho branco não muito grandes nem muito pequenas

A panela com o feijão tem que ter 3/4 de água ponha a couve lombarda (demora mais a cozer)e de seguida em cima das couves ponha a massa e as cenouras cortadas em rodelas,,10 minutos mais tarde adiciona o repolho branco cortado e adicione azeite a gosto e deixe cozer também a gosto(pessoalmente gosto não muito cozido ,,

Depois de tudo pronto com uma escoadeira tire aquele preparado de maneira a que fica na panela a água e algum restoacompanha o prato com as carnes e enchido e tempere com azeite cru,,,(esse é o prato do cimo)depois tem uma panela de sopa a disposiçãoNota: há quem coza as carnes junto com o feijão)Bom apetite.

Leonel Craveiro

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