MANJAR DO PRINCIPE

Mais um doce da região dos meus avós.Lembro-me de o comer essencialmente em casamentos e baptizados. é delicioso!

Foto ilustrativa de Teleculinária
  • 1 Kg de abóbora amarela
  • 300 gr de amêndoa pelada e ralada
  • 100 gr de amêndoa laminada (para polvilhar no final)
  • 6 gemas de ovos
  • 2 ovos inteirospeso de açúcar igual ao peso da abóbora, depois de cozida e escorrida
  • 1,5 dl da água de cozer a abóbora

Coze-se a abóbora, e escorre-se muito bem. Aproveita-se 1,5 dl dessa água, para fazer o ponto de açúcar.Num tacho, põe-se o açúcar ao lume, com a água, até fazer ponto de pérola, leve. (o ponto de pérola está feito, qdo, molhamos uma colher na calda, e ao deixar escorrer para cima de um pires, se forma uma bolinha)

De seguida, junta-se a abóbora, a amêndoa ralada. e mexe-se muito bem, para não deixar pegar ao fundo do tacho. O lume deve estar brando.Quando o doce, começar a secar, e a fazer uma estradinha no fundo do tacho, retira-se do lume, deixa-se arrefecer um pouco, e misturam-se os ovos, préviamente batidos, mexendo muito bem.

Volta ao lume, mais uns 5 minutos, e está pronto.Deita-se em tacinhas individuais, e polvilha-se com a amêndoa laminada. Deixa-se arrefecer, e está pronto a servir.Bom apetite!

Fonte: alentejano6

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