Afinal, onde se comem as melhores migas do Alentejo?

Afinal, onde se comem as melhores migas do país?

 

As migas são um prato ou acompanhamento tradicional da gastronomia portuguesa. São apreciadas em várias regiões do país e preparadas com ingredientes simples, como pão ou broa, azeite, alho, água e sal.

 

Por norma podem ser servidas como acompanhamento de diversas carnes, peixes ou também simplesmente como prato principal.

 

Existem diferentes variações de migas em Portugal, cada uma com suas particularidades regionais.

 

As Migas Alentejanas são originárias da região do Alentejo. São feitas com pão alentejano, alho, coentros, água, azeite e sal. Podem também ser adicionadas carnes de porco, como costeletas ou entrecosto, para dar mais sabor.

 

 

As Migas de Bacalhau são uma variação que inclui bacalhau, uma iguaria muito apreciada em Portugal. O bacalhau é desfiado e misturado com pão, alho, azeite e temperos, resultando em um prato substancial e saboroso.  Estas migas não são só tradicionais da cozinha portuguesa, elas fazem parte de pratos típicos de algumas regiões da Península Ibérica, principalmente das regiões Central e Sul.

 

 

 

Temos também as Migas à Ribatejana são por norma feitas com pão, azeite, alho, feijão encarnado e ainda couves.

 

 

Encontra por aí as Migas à Moda de Gáfete, concelho do Crato, que levam batata e tomate e são acompanhadas por carne frita de porco.

 

https://www.receitasdeculinaria.tv/receita-das-melhores-migas-a-moda-de-gafete/

 

As migas são uma verdadeira expressão da cozinha tradicional portuguesa, refletindo a simplicidade e a riqueza dos ingredientes locais. É um prato que evoca a sensação de conforto e tradição.~

Fonte: https://www.receitasdeculinaria.tv

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