BOLO DE AMÊNDOA E OVOS MOLES

Este bolo é um tentação. Fácil de fazer e é simplesmente delicioso!

 

BOLO DE AMÊNDOA E OVOS MOLES

 

 

Ingredientes para o bolo

 

  • 150 gr de amêndoa sem pele
  • 200 gr de manteiga
  • 200 gr de açucar
  • 150 gr de farinha
  • 6 ovos
  • 1 colher de chá de fermento
  • Ingredientes para os ovos moles pobres
  • 6 ovos
  • 250g de açúcar

 

Preparação:

 

Bater a manteiga com o açúcar até formar um creme macio. Juntar as gemas e continuar a bater.

Acrescentar a farinha, o fermento e as amêndoas moídas  Por fim juntar as claras batidas em castelo firme e envolver bem sem bater.

 

Levar ao forno, em forma bem untada e polvilhada de farinha até estar cozido, no meu forno leva cerca de 40 minutos.

Desenformar, deixar arrefecer completamente e rechear com os ovos moles que já devem estar frios.

 

Para preparar os ovos moles, deitar o açúcar e os ovos, batidos à parte, numa caçarola e levar a lume brando mexendo constantemente até engrossarem.

Rechear e cobrir o bolo com os ovos moles (depois de arrefecerem).

foNTE: http://infinitoemais.blogspot.com/

Publicar comentário