Receita que minha avo Alentejana me ensinou do bolo grande com apenas 2 ovos e que já sai recheado do forno

Que tal se aventurar na preparação de uma receita deliciosa que vai surpreender todos à sua volta? 

Ingredientes para o Bolo Grande:

Para a Massa:

  • 1 pitada de sal
  • 15 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 24 colheres (sopa) de suco natural de laranja
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Para o Recheio:

  • 14 colheres (sopa) de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 8 colheres (sopa) de leite condensado

Instruções:

Preparo do Recheio: Em uma vasilha, misture a manteiga, o leite condensado e o coco ralado. Mexa bem até obter uma mistura homogênea e reserve.

Preparo da Massa:

Para a massa, comece batendo os ovos e o açúcar em uma vasilha até obter um creme claro.Adicione a manteiga amolecida, o suco de laranja, a maisena, a farinha de trigo, o fermento em pó e uma pitada de sal.Misture todos os ingredientes de forma cuidadosa, assegurando que estejam bem incorporados.Transfira a massa para uma forma com um furo no meio, previamente untada e enfarinhada.Coloque colheradas do recheio que você preparou anteriormente por cima da massa.Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 40 minutos.Após esse tempo, retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco e, com cuidado, desenforme-o em um prato bonito.Seu espetacular bolo grande está pronto para ser servido! Aproveite cada pedaço!

Fonte: Receita Simples

Publicar comentário