Receita que minha avo Alentejana me ensinou do bolo grande com apenas 2 ovos e que já sai recheado do forno
Que tal se aventurar na preparação de uma receita deliciosa que vai surpreender todos à sua volta?
Ingredientes para o Bolo Grande:
Para a Massa:
- 1 pitada de sal
- 15 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 24 colheres (sopa) de suco natural de laranja
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Para o Recheio:
- 14 colheres (sopa) de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 8 colheres (sopa) de leite condensado
Instruções:
Preparo do Recheio: Em uma vasilha, misture a manteiga, o leite condensado e o coco ralado. Mexa bem até obter uma mistura homogênea e reserve.
Preparo da Massa:
Para a massa, comece batendo os ovos e o açúcar em uma vasilha até obter um creme claro.Adicione a manteiga amolecida, o suco de laranja, a maisena, a farinha de trigo, o fermento em pó e uma pitada de sal.Misture todos os ingredientes de forma cuidadosa, assegurando que estejam bem incorporados.Transfira a massa para uma forma com um furo no meio, previamente untada e enfarinhada.Coloque colheradas do recheio que você preparou anteriormente por cima da massa.Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 40 minutos.Após esse tempo, retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco e, com cuidado, desenforme-o em um prato bonito.Seu espetacular bolo grande está pronto para ser servido! Aproveite cada pedaço!
Fonte: Receita Simples
Publicar comentário