Bacalhau gratinado

Adoro comidas de forno, são muito práticas e podemos prepará-las antes da hora da refeição.

Ingredientes

 

  • 500g de migas de bacalhau
  • 3 cenouras grandes
  • 1 alho-francês
  • azeite q.b.
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • pimenta preta Suldouro q.b.
  • sal marinho Marnoto by Necton q.b.
  • molho béchamel q.b.
  • pão ralado q.b.

 

 

Preparação

Descasque os dentes de alho e pique-os finamente. Lave também os alhos-franceses e corte-os em rodelas finas.

Leve um tacho ao lume com o azeite e junte o louro, o alho e os alhos-franceses. Deixe refogar alguns minutos até os legumes estarem translúcidos.

 

Acrescente depois as migas de bacalhau bem escorridas e deixe estufar um pouco. Tempere com um pouco de pimenta preta e retifique de sal, se necessário. Deixe estufar mais alguns minutos até o bacalhau estar cozinhado.

Num tacho junte ao refogado de bacalhau a cenoura ralada. Envolva bem e deixe cozinhar retificando os temperos.

Coloque depois a mistura num tabuleiro e cubra com molho béchamel.

 

Polvilhe com pão ralado e leve a gratinar em forno a 200.ºC.

Fonte: https://tertuliadasusy.blogspot.com/

Publicar comentário