Bacalhau gratinado
Adoro comidas de forno, são muito práticas e podemos prepará-las antes da hora da refeição.
Ingredientes
- 500g de migas de bacalhau
- 3 cenouras grandes
- 1 alho-francês
- azeite q.b.
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- pimenta preta Suldouro q.b.
- sal marinho Marnoto by Necton q.b.
- molho béchamel q.b.
- pão ralado q.b.
Preparação
Descasque os dentes de alho e pique-os finamente. Lave também os alhos-franceses e corte-os em rodelas finas.
Leve um tacho ao lume com o azeite e junte o louro, o alho e os alhos-franceses. Deixe refogar alguns minutos até os legumes estarem translúcidos.
Acrescente depois as migas de bacalhau bem escorridas e deixe estufar um pouco. Tempere com um pouco de pimenta preta e retifique de sal, se necessário. Deixe estufar mais alguns minutos até o bacalhau estar cozinhado.
Num tacho junte ao refogado de bacalhau a cenoura ralada. Envolva bem e deixe cozinhar retificando os temperos.
Coloque depois a mistura num tabuleiro e cubra com molho béchamel.
Polvilhe com pão ralado e leve a gratinar em forno a 200.ºC.
Fonte: https://tertuliadasusy.blogspot.com/
Publicar comentário