Lombinho de Porco com Amêijoa

 

Lombinho de Porco com Amêijoa

 

Começamos a semana com uma carne que fez as delícias cá de casa.

 

Ingredientes:

 

  • 1kg de amêijoa
  • 800g de lombinho de porco
  • 4 dentes de alho
  • 3c. de sopa de massa de pimentão
  • 1,5dl de vinho branco
  • Pimenta preta
  • Louro
  • 2 c. de sopa de banha
  • Azeite
  • Coentros

Preparação:

 

Ponha as amêijoas de molho com algumas horas de antecedência, em água com sal. Mude a água várias vezes para as amêijoas largarem a areia.

Corte a carne de porco em cubinhos e tempere com o alho, a massa de pimentão, o vinho, o sal a pimenta e o louro. Deixe marinar durante algumas horas, ou de um dia para o outro.

Numa frigideira, derreta a banha e junte a carne. Deixe fritar até ganhar cor. Regue com a marinada e deixe cozinhar 10 minutos. Junte as amêijoas e deixe cozinhar até abrirem.

Junte os coentros picados.

 

Bom Apetite!

Fonte; https://obolinhodesabado.blogspot.com/

Publicar comentário