Pão recheado com marmelada e canela

 

Pão recheado com marmelada e canela

 

Ingredientes

 

(massa)

  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher de (sopa) bem cheia de alfarroba pura
  • 4 dl de iogurte Kefir
  • 1 dl de azeite
  • 1 dl de água
  • 7 g de fermento granulado
  • 1 colher de (chá) de sal
  • Recheio
  • Banha q.b. para pincelar
  • Marmelada q.b.
  • Canela q.b.

 

Cobertura

 

  • Clara de ovo, para pincelar
  • Sementes de Sésamo q.b. para cobrir

 

Preparação

 

Comece por preparar a massa, colocando todos os ingredientes num alguidar. Amasse até formar bolhas de ar, polvilhe com farinha, cubra com película e deixe levedar até duplicar de volume.

 

Depois divida a massa nas porções desejadas, molde em formato de bola e, a seguir, estenda-a com o rolo, pincele com banha,  coloque a marmelada, polvilhe com bastante canela e enrole.

 

Depois deixe repousar durante quinze minutos,  pincele com clara de ovo e cubra com sementes de  Sésamo. A seguir, leve ao forno previamente aquecido a  210ºC durante cerca de trinta minutos.

 

https://o-cantinho-da-naica.blogspot.com/

Publicar comentário