Encharcada de coco

Encharcada de coco

Experimentem que vale a pena.

 

Ingredientes para a massa:

 

  • 270 g de farinha
  • 160 g de açúcar
  • 100 g de manteiga sem sal amolecida
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • manteiga para untar

Ingredientes para o creme:

 

  • 150 g de coco ralado
  • 40 g de manteiga sem sal amolecida
  • 400 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de farinha maisena
  • coco ralado para polvilhar

Modo de preparação:

 

Numa tigela coloque a farinha, o açúcar, o fermento, o ovo e a manteiga amolecida e misture muito bem.

Coloque numa forma previamente barrada com manteiga e pressione com as mãos.

 

Para fazer o creme coloque o leite num liquidificador (eu usei a bimby), a farinha maisena, o leite condensado, a manteiga derretida e o coco ralado. Bata bem. Verta por cima da massa e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 50 minutos.

 

Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com coco ralado.

Notas:

 

Na receita original após desenformar sugerem que se coloque 1/2 lata de leite condensado por cima e só depois se polvilha com o coco.

O creme fica bastante líquido, por isso se usarem uma forma com aro amovível tenham cuidado porque irá verter. No meu caso começou a verter (ainda perdi bastante para o fundo do forno), tive que colocar papel de alumínio em volta para parar a fuga, mas o uso do papel de alumínio atrasou-me muito a cozedura e fez com que a delícia não ficasse assim tão encharcada como era suposto e ficou mais seca.

Fonte:https://odaines.blogspot.com/

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