Favas com Tomate e Vinho Branco

Favas com Tomate e Vinho Branco

 

Foi prato principal de um destes jantares. Provavelmente as últimas favas da estação, estufadas muito lentamente com tomate e vinho branco. Um bom salpicão a intensificar o sabor e estava feito mais um jantar.

 

Ingredientes

 

  • 2 chávenas almoçadeiras de favas arranjadas
  • 1 cebola
  • azeite
  • 1 copo de vinho branco
  • 6 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1/2 salpicão de boa qualidade
  • sal

 

Preparação

 

Num tachinho, refogar uma cebola picada num pouco de azeite. Adicionar o salpicão partido às rodelas e deixar cozinhar por uns minutos. Adicionar o tomate e mexer bem. Juntar as favas e temperar com um pouco de sal.

 

Com o lume alto, colocar o vinho branco e deixar evaporar. Baixar o lume deixar cozer por 15 a 20 minutos ou até ficarem tenrinhas. Servir as favas bem quentes, com umas torradas de pão de centeio a acompanhar.

 

Bom Apetite!

Fonte; https://afestadebabette.blogspot.com/

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