Tomatada com Ovos Escalfados à Alentejana
Tomatada com Ovos Escalfados à Alentejana
Receita:
- 4 Tomates grandes e maduros 🍅
- 4 Ovos 🥚
- 1 Cebola média 🧅
- 3 Dentes de alho 🧄
- Azeite q.b. 🫒
- 1 Folha de Louro 🌿
- Oregãos e/ou poejos (coloquei no fim, ambos), ou então só coentros picados 🌿
- Pimenta preta a gosto 🧂
- Sal a gosto 🧂
Preparação:
Descasque e pique a cebola e os dentes de alho.
Refogue a cebola e os alhos numa frigideira com 1 fio de azeite.
Lave e corte os tomates em pedacinhos, retire as sementes e as peles, adicione à frigideira, junte também a folha de louro, tempere com sal e pimenta, misture e deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Adicione os ovos à frigideira, um a um e bem separados uns dos outros. Aqui depois de escalfados “parti-os” um pouco no tacho com a colher de pau e envolvi na tomatada, mas pode deixá-los inteiros.
Polvilhe com oregãos e/ou poejos, ou então coentros e retire do lume.
Sirva num tachinho de barro e se quiser com fatias de pão alentejano torrado.
Bom Apetite!
Fonte:
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