Tomatada com Ovos Escalfados à Alentejana

Tomatada com Ovos Escalfados à Alentejana

Receita:

 

  • 4 Tomates grandes e maduros 🍅
  • 4 Ovos 🥚
  • 1 Cebola média 🧅
  • 3 Dentes de alho 🧄
  • Azeite q.b. 🫒
  • 1 Folha de Louro 🌿
  • Oregãos e/ou poejos (coloquei no fim, ambos), ou então só coentros picados 🌿
  • Pimenta preta a gosto 🧂
  • Sal a gosto 🧂

 

Preparação:

 

Descasque e pique a cebola e os dentes de alho.

Refogue a cebola e os alhos numa frigideira com 1 fio de azeite.

 

Lave e corte os tomates em pedacinhos, retire as sementes e as peles, adicione à frigideira, junte também a folha de louro, tempere com sal e pimenta, misture e deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.

 

Adicione os ovos à frigideira, um a um e bem separados uns dos outros. Aqui depois de escalfados “parti-os” um pouco no tacho com a colher de pau e envolvi na tomatada, mas pode deixá-los inteiros.

 

Polvilhe com oregãos e/ou poejos, ou então coentros e retire do lume.

Sirva num tachinho de barro e se quiser com fatias de pão alentejano torrado.

 

Bom Apetite!

Fonte:

Bel Santos

Publicar comentário