Tomatada de cação
Ingredientes:
- 5 postas de cação
- 4 tomates, maduros
- 1 cebola média, picada
- 3 dentes de alho, picados
- 1 folha de louro
- 1 molhinho de coentros frescos picados
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de vinagre
- água q. b.
- sal q. b.
- fatias de pão caseiro finas, de véspera
- azeite q.b.
Confecção:
Tempere as postas de cação com um pouco de sal, e borrife as postas com um pouco de vinagre.
Reserve.
Com o azeite, tomate pelado e cortado em pedacinhos, alhos e a cebola, faça um pequeno refogado, mexendo sempre.
Junte os coentros picadinhos e deixe apurar.
Deite água suficiente e deixe levantar fervura.
Entretanto, numa tigela, misture bem a farinha de trigo com o vinagre, se necessário junte um pouco de água até obter uma papa.
Assim que a água ferver, junte as postas de cação e a mistura de farinha e vinagre, mexa de vez em quando até o peixe cozer, o que leva 7-8 minutos, depois de levantar fervura.
Ponha as fatias de pão no fundo de uma terrina.
Deite o caldo a ferver e o peixe por cima e sirva.
Fonte: https://www.gastronomias.com/
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