Tomatada de cação

Foto de Jorgr Araujo

 

Ingredientes:

 

  • 5 postas de cação
  • 4 tomates, maduros
  • 1 cebola média, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1 folha de louro
  • 1 molhinho de coentros frescos picados
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de vinagre
  • água q. b.
  • sal q. b.
  • fatias de pão caseiro finas, de véspera
  • azeite q.b.

 

Confecção:

 

Tempere as postas de cação com um pouco de sal, e borrife as postas com um pouco de vinagre.

Reserve.

Com o azeite, tomate pelado e cortado em pedacinhos, alhos e a cebola, faça um pequeno refogado, mexendo sempre.

 

Junte os coentros picadinhos e deixe apurar.

Deite água suficiente e deixe levantar fervura.

Entretanto, numa tigela, misture bem a farinha de trigo com o vinagre, se necessário junte um pouco de água até obter uma papa.

 

Assim que a água ferver, junte as postas de cação e a mistura de farinha e vinagre, mexa de vez em quando até o peixe cozer, o que leva 7-8 minutos, depois de levantar fervura.

Ponha as fatias de pão no fundo de uma terrina.

Deite o caldo a ferver e o peixe por cima e sirva.

Fonte: https://www.gastronomias.com/

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