Bolo de Azeite do Alentejo
Uma receita de Bolo de Azeite, receita tradicional alentejana deliciosa e fácil de preparar. Siga as instruções e bom apetite!
Alguns chamam-lhe bolo de azeite e outros chamam-lhe bolo de azeite e mel. A designação não importa muito. O mais importante é mesmo o sabor e esse é divinal. Trata-se de uma receita típica do Alentejo, em Portugal, onde o azeite e o mel são conjugados com um toque de aroma de canela, erva-doce e limão. Aprenda a cozinhar um delicioso Bolo de Azeite alentejano.
INGREDIENTES
- 2 dl azeite
- 2 dl mel
- 1 colher de café de canela em pó
- 4 ovos
- 200 gr açúcar
- 200 gr farinha de trigo sem fermento
- 1 colher de café de erva-doce em pó
PREPARAÇÃO
- Bata muito bem numa taça o azeite, o açúcar, o mel e os ovos.
- Adicione a canela e a erva doce e batendo sempre junte a farinha de trigo.
- Ponha a massa numa forma com chaminé, barrada com margarina e polvilhada com farinha.
- Leve a cozer em forno moderado cerca de 40 minutos mas convém verificar com o teste do palito.
DICAS
- Em vez da erva-doce e da canela em pó, pode optar por utilizar a raspa de meio limão, caso prefira.
- Diz-se que a receita tradicional é feita com um cálice de aguardente. Adicionar aguardente aos bolos era muito típico antigamente. Caso pretenda descobrir como fica, força!
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