Achigã no Sal, uma outra forma de saborear o seu peixe
O achigã é um peixe muito apreciado no Alentejo. Trata-se de um peixe de água doce, magro, de sabor suave e com pouquíssimas espinhas, ideal para preparar o Achigã no sal. No Alentejo prepara-se de várias formas: assado, grelhado, frito, em caldeirada…
Ingredientes
- 1 kg achigã
- 1 kg sal
Instruções
- Ao arranjar o peixe, tire-lhe apenas as tripas (não escamar). Numa travessa de ir ao forno (pirex ou barro..onde caiba o peixe), preencher o fundo do recipiente com sal (só mesmo a tapar o fundo).
- Colocar o peixe em cima da camada de sal e tapar bem o peixe com o restante sal.
- Levar ao forno durante 30 a 40 min.
- Retirar a crosta do sal e a pele e passar um pouco de manteiga pelo peixe.
- Acompanhar com batata cozida temperada de azeite e vinagre.
Publicar comentário