BACALHAU À NARCISA

Um bacalhau que me agrada muito. A minha saudosa mãe fazia um bacalhau muito parecido com este, que eu adorava. ❤ Vamos ver como fiz.

Ingredientes:

  • -bacalhau do lombo
  • -azeite extra virgem
  • -batatas
  • -cebolas
  • -louro
  • -colorau
  • -cravos-da-india
  • -sal marinho

Frita-se o bacalhau previamente demolhado em bastante azeite de todos os lados e reserva~se num tabuleiro de servir (no meu caso foi de barro). Fritam-se as batatas descascadas e cortadas às rodelas no mesmo azeite do bacalhau e coloca-se à volta do bacalhau. Continua-se a usar o mesmo azeite para fritar as cebolas cortadas às rodelas até as mesmas ficarem translucidas. Junta-se o louro cortado fininho, o colorau e os cravos-da-índia e rectifica-se o sal se necessário, deixa-se harmonizar sabores e rega-se o bacalhau com as cebolas e molho. Servir de seguida.

Publicar comentário