Queques salgados de Pão Alentejano

Queques salgados de Pão Alentejano

Bolos

Ingredientes

  • 200 gr pão Alentejano duro
  • 70 gr linguiça Alentejana
  • 30 g de Maizena
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Mistura 5 pimentas acabadas de moer q.b
  • 250 ml de leite
  • 100 g de manteiga com sal
  • 4 ovos – Separar as gemas das claras

Preparação

  1. Pré-aquecer o forno a 170ºC.
  2. Na picadora picar muito bem o pão e a linguiça e reservar. Numa taça grande, junte o pão picado, a linguiça picada a maizena, o fermento e a pimenta!
  3. Leve o leite ao lume com a manteiga. Quando a manteiga derreter, retire do lume a junte ao preparado anterior. Deixe em repouso alguns minutos para o pão absorver bem o leite.
  4. Enquanto espera, unte formas de queque com manteiga e reserve. Adicione as gemas ao preparado, mexendo bem. Bata as claras em castelo e adicione, envolvendo lentamente.
  5. Colocar o preparado nas formas de queque, levar ao forno 25 minutos (+ou-) a 170º
  6. Faça o teste do palito! Devem ficar tostadinhos por cima!
  7. Sirva ainda quentes!

Publicar comentário