Ensopado de Galinha à moda antiga da melhor tradição alentejana.

Ensopado de Galinha à moda antiga da melhor tradição alentejana.

Ingredientes

  • Carne de galinha do campo
  • Alho
  • Vinho branco
  • Sal

 

  • Cebola
  • Azeite
  • Banha

 

  • Colorau
  • Pimenta
  • Salsa
  • Louro

 

Preparação

De véspera, tempera-se a carne com sal, alho picado e vinho branco.

Numa caçarola coloca-se o azeite e um pouco de banha e adicona-se a cebola picada em abundância e mais algum alho picado. Se a galinha for nova deixa-se a cebola a marinar; se não adiciona-se logo a carne e os restantes temperos e deixa-se estufar, mexendo sempre.

A carne pode servir com batatas fritas ou cozidas incorporadas. Neste caso, acrescenta-se água à carne, junta-se as batatas cortadas aos quartos ou às meias luas, um raminho de hortelã e deixa-se cozer até apurar.

 

Fonte; https://lifestyle.sapo.pt/

Publicar comentário