Ensopado de Galinha à moda antiga da melhor tradição alentejana.
Ensopado de Galinha à moda antiga da melhor tradição alentejana.
Ingredientes
- Carne de galinha do campo
- Alho
- Vinho branco
- Sal
- Cebola
- Azeite
- Banha
- Colorau
- Pimenta
- Salsa
- Louro
Preparação
De véspera, tempera-se a carne com sal, alho picado e vinho branco.
Numa caçarola coloca-se o azeite e um pouco de banha e adicona-se a cebola picada em abundância e mais algum alho picado. Se a galinha for nova deixa-se a cebola a marinar; se não adiciona-se logo a carne e os restantes temperos e deixa-se estufar, mexendo sempre.
A carne pode servir com batatas fritas ou cozidas incorporadas. Neste caso, acrescenta-se água à carne, junta-se as batatas cortadas aos quartos ou às meias luas, um raminho de hortelã e deixa-se cozer até apurar.
Fonte; https://lifestyle.sapo.pt/
Publicar comentário