Batatinhas de Rebolão. Acompanha com um bom vinho tinto Alentejano!

Antigamente no Alentejo este prato era confeccionado em lume de chão numa tigela de fogo.

Acompanha com um bom vinho tinto Alentejano!

Ingredientes:

  • Batatinhas novas (pequenas com casca)
  • Linguiça q.b.
  • Toucinho q.b.
  • Colorau q.b.
  • Folhas de louro
  • Polpa de tomate q.b.
  • Alhos q.b.

Preparação:

  1. Coza as batatinhas com pele em água e sal.
  2. Depois de cozidas retire-lhes a pele e reserve.
  3. Frite pequenas fatias de toucinho e reserve.
  4. No pingo do toucinho frite a linguiça às rodelas e reserve.
  5. Coloque o pingo onde fritou o toucinho e a linguiça numa panela e adicione o louro.
  6. Adicione alguns dentes de alho picadinhos.
  7. Quando os alhos estiverem lourinhos adicione a polpa de tomate, o colorau e o sal.
  8. Se necessário pode adicionar água, mas muito pouca.
  9. Deixe apurar um bocadinho. Junte as batatas e vá agitando a panela tapada segurando as duas
  10. asas, fazendo as batatas rebolarem no molho.
  11. Sirva as batatinhas acompanhadas com o toucinho e a linguiça frita.

Nota: Algumas pessoas não utilizavam tomate, faziam este prato só
com colorau. Pessoalmente gosto mais com tomate como a minha avó fazia, ficavam bem apuradinhas e eram deliciosas!

Fonte original com todos os direitos reservados: Viajardemochilaàscostas

Publicar comentário