Foto do Restaurante Sol Dourado

Como fritar enchidos Alentejanos

Como cozinhar enchidos Alentejanos

Preparar petiscos com enchidos Alentejanos é relativamente fácil.

Foto do Restaurante Sol Dourado
Foto do Restaurante Sol Dourado

Ao contrário do que se afirma, fritar não tem de ser feito ao mergulhar o alimento em óleo, sendo apenas necessária alguma gordura para fritar algo. É este o caso dos enchido já com alguma gordura em si que, se mergulhado em óleo, poderá levar a maus resultados.

 

Para fritar enchidos temos, então, de usar pouca gordura. Há várias técnicas usadas para o fazer mas a grande parte passa por cortar o enchido em rodelas, para que possa cozinhar mais rápido e seja mais fácil evitar que rebente.

Ingredientes necessários:

  • 1 Cacholeira / Chouriço / Farinheira / Morcela
  • 2 dentes de alho (opcional)
  • Azeite q.b.

 

Modo de preparação:

Comece por descascar o alho e cortá-lo em rodelas finas. Corte a Cacholeira ou (Chouriço, Farinheira, Morcela) em rodelas com cerca de 1,5 cm de espessura.

 

Leve ao lume uma frigideira antiaderente e deixe-a aquecer bastante.

Coloque em cima as rodelas e deixe-as soltar um pouco de gordura, sendo que vão fritar na própria gordura.

 

Quando vir um aro de óleo à volta das rodelas, vire-as e junte o alho. Aguarde um pouco e retire as rodelas  e o alho.

 

Tenha em conta que o alho é opcional, e que se não o quiser usar pode fritar  sem usar azeite ou óleo de qualquer modo. Apenas o juntamos à receita para dar um pouco mais de sabor.

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