Polvo de coentrada à moda do Alentejo

Muitos portugueses adoram esta receita. Sendo fácil de preparar e tendo um sabor simplesmente delicioso, ninguém resiste a um polvo de coentrada. Veja como é simples de preparar!

INGREDIENTES

  

  • 750 g de polvo cozido
  • 3 fatias de pão saloio
  • 4 dentes de alho

 

  • 500 ml de caldo de cozer o polvo
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de farinha maisena

 

  • 1 colher (sopa) de sumo de limão
  • 1 colher (café) de colorau
  • 1 folha de louro

 

  • 1 raminho de coentros
  • Sal e molho picante q.b.

 

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO

 

Corte o polvo em pedaços e reserve. Descasque e pique os dentes de alho. Leve ao lume um tacho com o azeite, os alhos picados e a folha de louro e deixe alourar. Acrescente o polvo e mexa.

 

Dissolva a farinha maisena no caldo do polvo e deite no tacho. Adicione o sumo de limão, os coentros picados, sal, picante e o colorau. Mexa e deixe apurar. No final, retifique os temperos e retire do lume.

 

 

Torre o pão numa torradeira ou no forno e corte-o em pedaços. Espalhe o pão num prato fundo e deite o polvo e o molho por cima. Decore com um raminho de coentros e sirva de imediato.

Fonte: https://www.teleculinaria.pt/

Publicar comentário