Receita de Arroz de Vieiras do Litoral Alentejano

Foto do Restaurante Litoral do Alentejo, em Grândola

 

  • 200g de arroz
  • 250g de vieira
  • 400ml de água quente

 

  • 1 cebola picada
  • 2 a 3 rodelas de pimento vermelho cortadas aos bocadinhos
  • 1 dose de vinho branco
  • 1 colher de sopa de manteiga

 

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de café de tempero para paella ou açafrão (a gosto)
  • Sumo de 1 limão
  • Sal e pimenta (a gosto)

 

Preparação:

 

Tempere as vieiras com sal, pimenta e sumo de limão. Reserve.

Numa panela, refogue as vieiras com manteiga deixando-as bem douradas.

 

Retire-as da panela, aqueça o azeite e adicione a cebola. Refogue bem.

Coloque o vinho e deixe o álcool evaporar.

 

Junte o arroz e mexa.

Acrescente o tempero para paella e 400ml de água quente.

 

Junte o pimento cortadinho.

Tempere com sal e deixe cozinhar por 15 minutos.

 

Com o arroz bem soltinho, acrescente as vieiras e sirva.

Fonte: https://www.saborintenso.com/

Publicar comentário