Como se faz o Recheio para as Azevias no Alentejo
DOCE DE GRÃO ALENTEJANO
Ingredientes:
- 400g de grão cozido
- 400g de açúcar amarelo
- 1 pau de canela
- 1 casca de tangerina ou de laranja (pode ser seca)
- 1 colher de café de gengibre ralado
Preparação:
Demolhar o grão e coze-lo na panela de pressão bem coberto de água, Escorrer o grão e passá-lo pelo passe vite para obter o puré fino e liso sem peles,
Colocar o açúcar ao lume com o pau de canela, a casca de tangerina e o gengibre ralado com 4 colheres de sopa de água, deixando ferver durante 3 minutos,
Adicionar o puré de grão mexendo até ficar bem misturado e deixar ferver outros 3 minutos, Verter em taças e após arrefecer e cobrir cada taça com um círculo de papel vegetal para permitir a respiração e a secagem da superfície.
http://comopaoparalaranjas.blogspot.pt
Publicar comentário