Como se faz o Recheio para as Azevias no Alentejo

DOCE DE GRÃO ALENTEJANO

Ingredientes:

  • 400g de grão cozido
  • 400g de açúcar amarelo
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de tangerina ou de laranja (pode ser seca)
  • 1 colher de café de gengibre ralado

Preparação:

Demolhar o grão e coze-lo na panela de pressão bem coberto de água, Escorrer o grão e passá-lo pelo passe vite para obter o puré fino e liso sem peles,

Colocar o açúcar ao lume com o pau de canela, a casca de tangerina e o gengibre ralado com 4 colheres de sopa de água, deixando ferver durante 3 minutos,

Adicionar o puré de grão mexendo até ficar bem misturado e deixar ferver outros 3 minutos, Verter em taças e após arrefecer e cobrir cada taça com um círculo de papel vegetal para permitir a respiração e a secagem da superfície.

http://comopaoparalaranjas.blogspot.pt

Publicar comentário