Segredos da Culinária Alentejana: Lebre com Feijão Branco e Nabiças

O outono chegou e com ele a época perfeita para experimentar a nossa receita de Lebre com Feijão Branco e Nabiças. Um prato quente e reconfortante para toda a família!”

Ingredientes:

  • 1 lebre (ou coelho) cortada em pedaços
  • 400g de feijão branco cozido
  • 1 cebola grande, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 folhas de louro
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 200ml de vinho tinto
  • 1 ramo de nabiças
  • Sal e pimenta a gosto

Instruções:

Num tacho grande, aqueça o azeite e adicione a cebola e o alho. Refogue até ficarem dourados.Adicione os pedaços de lebre e as folhas de louro. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe dourar a lebre de todos os lados.

Regue com o vinho tinto e deixe cozinhar por alguns minutos até reduzir.Acrescente o feijão branco cozido e misture bem.Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes e deixe cozinhar em lume brando até a lebre ficar macia, o que pode demorar cerca de 45 minutos a 1 hora.

Enquanto a lebre cozinha, lave as nabiças e coza em água com sal até ficarem tenras. Escorra e reserve.Quando a lebre estiver pronta, sirva-a com as nabiças cozidas por cima. Acompanhe com pão alentejano.

Dicas:

Pode substituir a lebre por coelho, caso seja mais fácil de encontrar.Se preferir um molho mais espesso, pode engrossar com um pouco de farinha dissolvida em água.Sirva este prato com um bom vinho tinto português para a combinação perfeita.

Fotos de Gastronomia Alentejana e Caça 

Publicar comentário