Ensopado de Borrego à Pastora

Um prato Alentejano delicioso para saborear num dia mais frio, o ensopado á pastora é uma refeição reconfortante e com um sabor intenso. Experimente e partilhe com os amigos.

Foto ilustrativa do Restaurante “O Alentejano” – Serpa

Ingredientes

  • 2 Kg carne de borrego de boa qualidade
  • 15 dentes alho
  • 4 folhas louro seco
  • azeite
  • sal
  • batatas

Instruções

Partir a carne e passar por água para retirar alguns bocadinhos de osso que tenham ficado ao partir. Colocar a carne ao lume coberta de água e temperada de sal a gosto. Assim que começar a ferver forma-se espuma que se vai retirando com uma colher até terminar.

De seguida deitam-se os alhos com pele o louro e o azeite e ferve até a carne estar quase cozida a seguir deitam-se as batatas partidas aos quartos e deixam-se cozer.

No final o caldo deve só cobrir a carne e as batatas para não ficar muito aguado. Este ensopado se for comido no dia a seguir a ser feito ainda fica mais saboroso.

Fonte: https://www.mulherportuguesa.com/

Publicar comentário