Cozidinho de grão com Chispe

Foto ilustrativa de Gastronomia Alentejana e Caça

Ingredientes

  • 1 chispe de porco
  • 3 cenouras
  • 3 batatas
  • 1 lata de grão
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates pelados
  • 1 chouriço de carne
  • 1 farinheira
  • 1 malagueta
  • 1 folha de louro
  • 3 c. de sopa de azeite
  • 3 c. de sopa de polpa de tomate
  • q.b. de sal

PREPARAÇÃO DA RECEITA E CONFEÇÃO

Comece por lavar bem o chispe, temperando-o com sal. Deixe apurar durante algumas horas.De seguida, coza o chispe durante cerca de 20 minutos numa panela de pressão com água.

Num tacho com azeite adicione a cebola e o alho picados, e deixe-os alourar.Depois junte o tomate, a polpa de tomate, o louro, o chouriço às rodelas e a malagueta. Vá mexendo e deixe apurar.

Junte a cenoura e as batatas cortadas aos quadrados, o chispe e o grão, adicionando também o caldo em que cozeu o chispe até cobrir todos os ingredientes do tacho.Assim que estiver tudo cozido, pique a farinheira com um palito e coloque-a no guisado.

Fonte: https://www.mercadodeleiria.pt/

Publicar comentário