FEIJOADA DE BÚZIOS

Ingredientes

  • 1 embalagem  de 400 gr de miolo de búzio cozido (existe também na peixaria o búzio inteiro já cozido, é só retirar o miolo da casca)
  • Cebola
  • Alhos
  • Azeite
  • Chouriço
  • Tomate
  • Polpa de tomate
  • 50 ml de vinho branco
  • 1 caldo knor de peixe
  • 1 embalagem de feijão branco cozido
  • Cenoura
  • 2 cravinhos
  • 1 folha de louro
  • Sal
  • Pimenta
  • Coentros

Preparação

Numa panela colocar a cebola e os alhos com um fio de azeite.Deixar refogar.Deitar o chouriço aos quadrados e deixar fritar um pouco.Colocar o tomate cortado,o louro, os cravinhos e a cenoura cortada ás rodelas.

Envolver tudo.Deitar a polpa de tomate , o vinho e o caldo knorr.Deixar ferver  até o tomate estar meio desfeito.Acrescentar o miolo do búzio e deixar apurar.

Colocar o feijão e baixar o lume para cozer devagar e não desfazer o feijão.Caso necessite de mais liquido pode se acrescentar um pouco de água.Temperar com sal e pimenta a gosto.Quando tudo estiver bem apurado, polvilhar com os coentros e servir.

Acompanhar com: arroz branco.Bem bom…

Fonte bembons.blogspot

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