Orelha de Porco Assada

Foto de Rota do Petisco

Ingredientes

  • 2 orelhas de porco
  • 1 chávena de azeite
  • 1/2 chávena de vinagre
  • 5 dentes Alho a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta

Instruções para cozinhares

Cubra com água 2 orelhas de porco e leve a cozer por 45 minutos a 1 hora, com 1 colher de sopa de sal, 1 cebola pequena cortada ao meio e 2 dentes de alho ligeiramente esmagados com a faca e 1 folha de louro.

Depois de cozidas, deixe arrefecer um pouco, corte-as ao meio e leve ao forno alto (grill) pincelada com um pouco azeite.

Entretanto, coloque numa taça, 5 alhos cortados em tirinhas, azeite, pimenta e sal.

Após as orelhas grelharem, corte em pedaços e sirva numa travessa e despeje todo o azeite temperado da taça. Sirva com pão ou com salada.

Publicar comentário