Feijoada de lulas à portuguesa

 

INGREDIENTES

 

 

  • 400 g de lulas congeladas
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 malagueta
  • 1 cenoura
  • 50 ml de polpa de tomate
  • 100 ml de vinho branco
  • 400 g de feijão branco cozido
  • Q.b. de sal
  • Q.b. de pimenta
  • Q.b. de azeite

 

PREPARAÇÃO

 

 

Descongele as lulas e corte-as em formato de calamares.

Num tacho coloque azeite, cebola picada e alho picada. Aqueça e aloure.

Corte a cenoura, a malagueta e o tomate aos pedacinhos. Adicione ao tacho e continue a confecionar.

 

 

Junte a polpa de tomate e o vinho branco. Envolva e continue a confecionar durante breves minutos.

Acrescente as lulas e tempere com sal e pimenta. Envolva e continue a cozinhar mais alguns minutos.

 

 

Acrescente o conteúdo da embalagem de feijão, envolva bem e se necessário retifique o tempero. Deixe confecionar por 15 a 20 minutos ou até estar bem apuradinho.

Sirva.

Publicar comentário