Fígados de peru, estufadinhos
Ingredientes
- 300 g de fígado de peru
- 8 dentes de alho inteiros
- 1 dl de azeite
- 20 g de margarina
- 1 colher de (sopa) de banha
- 2 raminho de poejo fresco
- 100 g de cebola cortada em meia lua
- 4 folhas de louro
- Uma pitada de Tomilho em pó
- 1 colher de (café) cheia de cominhos moídos
- 3 colheres de (café) cheias de caroço de abacate em pó
- 1 dl de vinho branco
- 0,5 dl de água
- Uma pitada de orégãos em pó
- Pimenta preta q.b. moída no momento
- Sal q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume, uma frigideira com azeite, banha, cebola, alhos e louro. Deixe fritar até a cebola diminuir de volume e, a seguir, acrescente os fígados e restantes ingredientes, excepto o vinho
e água, mexendo com frequência. Quando o fígado estiver quase frito, adicione o vinho e água, coloque a tampa na frigideira e, deixe estufar em lume lento até o molho ficar reduzido a gordura.
Resultado final: Espetacular, para quem aprecie fígado.
https://o-cantinho-da-naica.blogspot.com/
Publicar comentário