Fígados de peru, estufadinhos

 

Ingredientes

 

  • 300 g de fígado de peru
  • 8 dentes de alho inteiros
  • 1 dl de azeite
  • 20 g de margarina
  • 1 colher de (sopa) de banha
  • 2 raminho de poejo fresco
  • 100 g de cebola cortada em meia lua
  • 4 folhas de louro
  • Uma pitada de Tomilho em pó
  • 1 colher de (café) cheia de cominhos moídos
  • 3 colheres de (café) cheias de caroço de abacate em pó
  • 1 dl de vinho branco
  • 0,5 dl de água
  • Uma pitada de orégãos em pó
  • Pimenta preta q.b. moída no momento
  • Sal q.b.

 

Preparação

 

Comece por levar ao lume, uma frigideira com azeite, banha, cebola, alhos e louro. Deixe fritar até a cebola diminuir de volume e, a seguir, acrescente os fígados e restantes ingredientes, excepto o vinho

e água, mexendo com frequência. Quando o fígado estiver quase frito, adicione o vinho e água, coloque a tampa na frigideira e, deixe estufar em lume lento até o molho ficar reduzido a gordura.

 

Resultado final: Espetacular, para quem aprecie fígado.

 

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