Coelho com alho, receita fácil e tradicional
RECEITA DE COELHO COM ALHO
Para a receita você pode usar coelho de fazenda ou coelho de caça . Se na sua família (como a minha) você puder ter coelhos frescos, muito melhor. Embora deva dizer que a carne é mais dura que a outra. Para esta receita específica usei coelho caipira .
Ingredientes
- 1 coelho em pedaços
- 1 cabeça de alho (cerca de 10 dentes de alho)
- Azeite de oliva
- Sal
- 1 respingo de vinagre
- 200 ml de vinho branco
- 200 ml de caldo de galinha
- Tomilho, alecrim, louro…
Faça coelho com alho
1.- Numa frigideira com bastante azeite, refogue os dentes de alho. Vamos fazer metade descascada e picada e a outra metade amassada e inteira com pele.
Quando o alho estiver dourado, retire-o e reserve a panela.
2.- Cobrimos os pedaços de coelho com farinha. Retiramos o excesso de farinha.
3.- Doure os pedaços de coelho em fogo alto. Devem adquirir uma cor dourada para reter todos os seus sucos.
4.- Colocamos um pouco de vinho branco e deixamos o álcool evaporar.
5.- A seguir juntamos o caldo de galinha e os dentes de alho que douramos. Deixe cozinhar cerca de 15 minutos em fogo baixo ou até vermos que o coelho está macio e o caldo evaporou quase completamente.
Aqui podemos adicionar um pouco de louro, tomilho, alecrim, etc… qualquer erva fresca lhe dará um bom sabor.
6.- O último passo, ao gosto do consumidor, é adicionar um pouco de vinagre. Essa etapa foi feita na minha casa, mas você pode evitá-la se quiser sem vinagre.
Fonte: https://recetasdecocina.es/
Publicar comentário