Mousse de Batata Doce

Mousse de Batata Doce

 

Ingredientes:

 

  • 500 g de batata doce ( +/- duas batatas médias )
  • 180 g de açucar
  • 5 ovos
  • 1 colher de café de canela
  • 1 colher de café de açucar baunilhado
  • crocantes de avelãs para decorar, podem usar amêndoas torradas se gostarem

 

Método:

 

Coza as batatas e reduza-as a puré com a ajuda de um garfo, reserve.

 

Bata as claras em castelo, reserve.

 

Bata as gemas com os açucares e a canela, até obter um creme volumoso.

 

Junte o puré da batata à mistura anterior, bata mais um pouco até incorporar bem.

 

Por fim envolva as claras em castelo. Coloque em tacinhas individuais ou numa taça maior, decore com as avelãs ou amêndoas, e polvilhe com um pouco de canela.

 

Leve ao frio, 1 a 2 horas antes de servir.

Deve servir-se bem fresquinha!

FONTE_ COZINHA DA DUXA

Publicar comentário