O Segredo das Bifanas de Vendas Novas

Todo o sabor das melhores bifanas no pão do país numa receita simples, fácil e rápida de fazer. Delicie-se com as bifanas de Vendas Novas.

Quem visita Vendas Novas não deixa nunca de provar as mais famosas bifanas da região. A verdade é que se tornaram tão famosas que se espalharam um pouco por todo o país e hoje são muitos os locais onde pode desfrutar deste petisco. Claro… nunca tão bom como no sítio original, certo? 

A boa notícia é que temos para si a melhor receita de bifanas no pão à moda de Vendas Novas. Como poderá ver, são fáceis de fazer. O segredo? A qualidade dos ingredientes, obviamente. Se ficou com apetite, delicie-se com a nossa receita de bifanas de Vendas Novas.

INGREDIENTES 

  • 1 kg de bifanas de porco (fêveras)
  • 6 dentes de alho esmagados (ou massa de alho)
  • qb piri-piri
  • qb sal
  • 2 folhas de louro (ou louro em pó)
  • qb colorau
  • 2 colheres de banha (ou manteiga)
  • qb de cerveja (ou vinho branco)
  • qb de vinagre
  • qb de pão (carcaças)

PREPARAÇÃO 

  • Comece por bater as bifanas com o martelo de bater.
  • Tempere a carne com sal, 4 dentes de alho (ou massa de alho), louro e colorau.
  • Regue com vinagre (pouco) e a cerveja (ou vinho branco) e deixe marinar durante meia hora.
  • Numa frigideira, coloque a banha, dois alhos esmagados e piri piri.
  • Deixe aquecer bem em lume brando e adicione a carne. A carne não deve fritar, mas sim cozinhar lentamente na banha.
  • Adicione a marinada e deixe cozinhar durante mais alguns minutos.
  • Sirva dentro de carcaças com mostarda.

O SEGREDO

  • A carne para fazer as bifanas deve ser cortada o mais fina possível e em pedaços pequenos para caber no pão.
  • Meia hora é o tempo mínimo para marinar, mas pode chegar a ser 3 ou 4 horas. Quanto mais tempo, mais sabor terão as bifanas, mas não exagere!
  • Nenhuma gordura pode substituir a banha de porco nesta receita. Ou melhor, pode… mas não é a mesma coisa, obviamente. Se quer provar as genuínas bifanas de Vendas Novas, tente encontrar banha de porco de qualidade.
  • Acompanhe as bifanas com batatas fritas e com uma cerveja bem fria. Pode ser pouco saudável, mas não há melhor! 

Fonte: https://ruralea.com/

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