Arroz de grelos

Em casa dos meus pais, às vezes a minha mãe fazia uma sopa de grelos com arroz. Eu adorava, comíamos primeiro o caldo à colher e depois o arroz e os grelos com um garfo.
Gostava mesmo muito! Agora não faço esta sopa, mas delicio-me com um arroz de grelos.
Neste, como os grelos eram de couve e não amargavam dei-lhe um toque de vinagre, ficou ótimo.

Ingredientes

  • Grelos – Uma mão cheia
  • Arroz – 2 mãos
  • Cebola – meia picada
  • Alho – 3 dentes laminados
  • Louro – 3 folhas
  • piri-píris – 2
  • Arroz – 2 mãos
  • Azeite – a cobrir o fundo
  • vinagre – 1 golo
  • Sal grosso
  • Água – a ferver

Instruções

Num tacho com o azeite ponha a cebola o louro, os alhos, os piri-piris a seguir os grelos e por fim um pouco de água.
Deite o vinagre e deixe cozer o arroz mexendo sempre e acrescentando água a ferver em pequena quantidade sempre
que começar a pegar ao fundo!
Apague o lume com o arroz ainda um pouco rijo!
Fica bem, a acompanhar uns carapaus fritos!!!

Fonte: https://www.grafe-e-faca.com/

Publicar comentário