Azeitonas temperadas à moda do Alentejo

As azeitonas temperadas são uma ótima entrada ou petisco, ideal para acompanhar com pão e uma bebida fresca nos dias quentes. Aprenda a fazê-las com esta receita antiga.

E pode também saboreá-las nos dias quentes de Verão, acompanhadas por uma bebida bem fresca enquanto conversa com os seus amigos numa esplanada. Aprenda a fazer azeitonas temperadas à moda do Alentejo com esta receita antiga e tradicional.

INGREDIENTES

  • 300 g de azeitonas
  • 3 dentes de alho picados
  • 60 ml de azeite
  • 1 folha de louro
  • qb de orégãos secos

PREPARAÇÃO

Lave as azeitonas e coloque-as num frasco ou pote de barro.
Adicione a folha de louro, os dentes de alho picados, azeite e orégãos a gosto.
Mexa e envolva muito bem.
Coloque-as num local fresco e seco e sirva nos dias seguintes.

DICAS

As azeitonas temperadas podem ser servidas de imediato mas se esperar um ou dois dias para que apurem o seu sabor, sabem ainda melhor.
Pode temperar azeitonas utilizando qualquer variedade, pretas ou verdes, mas as melhores são as chamadas “azeitonas galegas”.
Pode utilizar outros condimentos ou ervas aromáticas, consoante o seu gosto pessoal: sumo de limão, vinagre balsâmico ou tomilho são boas opções.

Fonte; https://ruralea.com/

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