Como se fazem as Beringelas fritas no Alentejo

Beringelas fritas – Esta receita é dos clássicos na casa da Tia. A nossa família adora! Eu acho até é melhor do que batatas fritas. Ficam realmente delíciosas e super crocantes, Mas veja como é simples de fazer:

Beringelas fritas

Beringelas fritasm sequinhas e crocantes

Produtos

  • Beringelas,
  • ovos,
  • água,
  • sal,
  • azeite,
  • alhos e
  • farinha.
  • Confecção

Partem-se as beringelas (descascadas ou não, conforme se gostar mais) às rodelas grossas
e põem-se de molho em água, sal e alho durante umas horas. Faz-se um polme com água,
farinha, ovo, sal e alho picado. Passam-se as rodelas de beringela pelo polme e fritam-se em
azeite.

Este prato serve de acompanhamento a pratos de carne.

Fonte; CARTA GASTRONÓMICA DO ALENTEJO

Publicar comentário