As melhores Bifanas do Alentejo

As bifanas em pao aletejano são maravilhosas! Vale a pena saber a receita!

Foto de https://lobonaporta.pt/

Bifanas do Alentejo – A região do Alentejo é descrita como o local de origem e excelência da bifana, no entanto Vendas Novas e o Porto possuem uma grande tradição desta excelente iguaria possuindo algumas das principais casas dedicadas a este prato.

INGREDIENTES  1x2x3x

  • 600 g de bifanas de porco finas e pequenas
  • 8 carcaças de páo Alentejano
  • 4 dentes de alho
  • 1 cerveja branca
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de  manteiga
  • Sal e piripiri q.b

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO

Descasque e lave os dentes de alho. Numa tigela disponha as bifanas, tempere-as com os dentes de alho, a folha de louro, a cerveja, sal e piripíri e deixe marinar durante 30 minutos.
Numa frigideira aqueça o óleo, junte a manteiga e deixe derreter, junte a marinada e deixe ferver.

Adicione as bifanas e deixe cozinhar. Retire do lume e reserve. Corte o pão ao meio, regue-o com um pouco da marinada e disponha por cima as bifanas. Decore a gosto e sirva.

Fonte: Teleculinária

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