Arroz de feijão e espinafres
Um Arrozinho óptimo para acompanhar carne grelhada.
Tanto faço só com feijão, como com grão.
Com e sem legumes, sabe sempre bem com a carninha grelhada ou peixe frito.
No caso hoje foi entremeada de vaca. Se nunca comeram provêm é muito bom.
Receita confeccionada na Tm6
Ingredientes :
- 147 g de cebola
- 13 g de alho
- 60 g de chouriça em cubos
- 33 g de azeite
- 930 g de água
- 63 g de polpa de tomate
- 280 g de arroz carolino
- 446 g de espinafres
- 446 g de feijão cozido
- Sal
- 1 folha de louro
- Piri – Piri q. b
Preparação :
Coloque a cebola e alho no copo, pique 4 segundos, velocidade 5.
Baixe a cebola das paredes do copo.
Adicione o azeite e a chouriça.
Programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidade colher, tem copo de medida.
Escalde os espinafres em água mais que morna e coloque na varoma.
Coloque a varoma sobre o copo e programe 6 minutos, temperatura varoma, velocidade colher.
Retire a varoma com cuidado para não se queimar e reserve.
Adicione no copo, a água, a polpa de tomate, o sal, louro, arroz, Piri-piri e envolva bem com a espátula.
Coloque novamente a varoma sobre o copo e programe 18 minutos, temperatura varoma, velocidade colher inversa.
Disponha os feijões num pirex.
Retire os espinafres da varoma e coloque sobre o feijão.
Deite sobre eles o arroz e envolva bem.
Sirva de imediato com a carne grelhada.
Bom apetite
Fonte: https://umareceitavoucontar.wordpress.com/
Publicar comentário