Arroz de feijão e espinafres

Um Arrozinho óptimo para acompanhar carne grelhada.

Tanto faço só com feijão, como com grão.

Com e sem legumes, sabe sempre bem com a carninha grelhada ou peixe frito.

No caso hoje foi entremeada de vaca. Se nunca comeram provêm é muito bom.

Receita confeccionada na Tm6

 

Ingredientes :

 

  • 147 g de cebola
  • 13 g de alho
  • 60 g de chouriça em cubos
  • 33 g de azeite
  • 930 g de água
  • 63 g de polpa de tomate
  • 280 g de arroz carolino
  • 446 g de espinafres
  • 446 g de feijão cozido
  • Sal
  • 1 folha de louro
  • Piri – Piri q. b

 

Preparação :

 

Coloque a cebola e alho no copo, pique 4 segundos, velocidade 5.

Baixe a cebola das paredes do copo.

 

Adicione o azeite e a chouriça.

Programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidade colher, tem copo de medida.

Escalde os espinafres em água mais que morna e coloque na varoma.

 

Coloque a varoma sobre o copo e programe 6 minutos, temperatura varoma, velocidade colher.

Retire a varoma com cuidado para não se queimar e reserve.

Adicione no copo, a água, a polpa de tomate, o sal, louro, arroz, Piri-piri e envolva bem com a espátula.

 

Coloque novamente a varoma sobre o copo e programe 18 minutos, temperatura varoma, velocidade colher inversa.

Disponha os feijões num pirex.

Retire os espinafres da varoma e coloque sobre o feijão.

 

Deite sobre eles o arroz e envolva bem.

Sirva de imediato com a carne grelhada.

Bom apetite

 

Fonte: https://umareceitavoucontar.wordpress.com/

Publicar comentário