Rabanadas de Água
Ingredientes:
- 250 g de pão de cacete
- 1/2 l de água
- 150 g de açúcar
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
- 2 ovos
- 1/2 cálice de vinho do Porto
- 1/2 colher de sopa de mel
- sal e óleo para fritar q.b.
Confeção:
Cortar o cacete em fatias.
Levar, ao lume, a água com o açúcar, a manteiga, o pau de canela, a casca de limão, o sal, o mel e o vinho do Porto.
Deixar ferver durante 5 minutos e reservar a calda.
Num prato, colocar as fatias de pão e regar tudo muito bem com a calda.
Escorrer as fatias para, em seguida, passá-las pelos ovos batidos e alourá-las em óleo bem quente.
Ir polvilhando as fatias já fritas com açúcar e canela.
(fonte: https://pt.wikipedia.org/,Receitas: Formigos do Minho – Ponte de Lima à Mesa (pontedelimaamesa.pt), Rabanadas de Água | SaborIntenso.com)
(texto da autoria de Mónica Rebelo, fundadora da Revista P´rá Mesa)
Publicar comentário