Cabidela de batata à Alentejana

Cabidela de batata à Alentejana

 

É verdade, para mim cabidela sempre foi de arroz, e acho que nem sabia que também se fazia de batata… Mas as origens alentejanas do P. falaram mais alto e ele decidiu presentear-me com essa delícia. E confesso  que a cabidela de batata é melhor que a de arroz! Vamos lá então à receita.

 

Ingredientes

 

  • 1 galinha e o respectivo sangue
  • 500gr de batata (se for como eu e gostar muito de batata ponha mais)
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • 100gr de banha de porco
  • 1dl de vinho branco
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • sal e pimenta q.b.

 

 

Preparação

 

 

Lavar muito bem a galinha e temperar com sal. Reservar.

Refogar a cebola, os alhos, a salsa e o louro com a banha. Temperar este refogado de sal e pimenta.

 

Quando a cebola estiver loira, juntar a galinha e o vinho branco. Deixar que a galinha ganhe cor. Cobrir com água e deixar cozinhar em lume brando. Quando a galinha já estiver quase cozinhada, juntar as batatas e deixar cozer. Perto do fim da cozedura juntar o sangue, ao qual se misturou o vinagre, e deixar acabar de apurar.

 

Servir acompanhado de salada de alface e um bom vinho tinto!

Fonte: https://comidadeconforto.blogspot.com/

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